のせるだけ!棒々鶏冷製パスタ
さっぱり冷製パスタが簡単に!
調理時間 15分
材料(1人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- スパゲッティ(乾めん)
- 100g
- 鶏ささ身
- 1~2本(40~80g)
- トマト
- 中1/2個(約100g)
- きゅうり
- 中1/2本(約50g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
下ごしらえ
- 「棒々鶏の素(1回分)」は冷蔵庫で冷やします。
- トマトはくし切り、きゅうりは太めのせん切りなどお好みの大きさに切ります。
作り方
- 1.
- スパゲッティをお好みの固さにゆでて水洗いし、水気を切ります。
- 2.
- 1にオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせてお皿に盛り、冷蔵庫で冷やします。
- 3.
- 鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
- 4.
- 2にトマト、きゅうり、鶏ささ身を盛り付け、「棒々鶏の素(1回分)」をよくふってからかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ