のせるだけ!棒々鶏冷製パスタ

さっぱり冷製パスタが簡単に!

調理時間 15分

材料(1人分)
「棒々鶏の素」
1回分
スパゲッティ(乾めん)
100g
鶏ささ身
1~2本(40~80g)
トマト
中1/2個(約100g)
きゅうり
中1/2本(約50g)
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
下ごしらえ
「棒々鶏の素(1回分)」は冷蔵庫で冷やします。
トマトはくし切り、きゅうりは太めのせん切りなどお好みの大きさに切ります。
作り方
1.
スパゲッティをお好みの固さにゆでて水洗いし、水気を切ります。
2.
1にオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせてお皿に盛り、冷蔵庫で冷やします。
3.
鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
4.
2にトマト、きゅうり、鶏ささ身を盛り付け、「棒々鶏の素(1回分)」をよくふってからかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
その他ポイント
お好みで粉チーズをかけるとよりおいしくお召し上がりいただけます。 
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン