赤しそ餃子
いつもの餃子がさっぱり食べやすい味わいに!
2人分 ※写真は1人分の盛り付け
- 本品
- 大さじ2(40g)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 大3枚
- ニラ
- 1/4束
- 片栗粉
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 20~25枚
下ごしらえ
- キャベツとニラをみじん切りにします。
作り方
- 1.
- ボウルに、豚ひき肉・キャベツ・ニラ・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2.
- 「1」に本品を加えて、再度、まんべんなく混ぜ合わせてタネを作り、餃子の皮で包みます。
- 3.
- 油大さじ1を入れて中火で熱したフライパンに餃子を並べて、底面にこんがりと焼き色がついたら、水100mlを加えてフタをして、弱火で蒸し焼きにします。
- 4.
- 水気が無くなったらフタを取って強火で加熱し、カリッと焼きあがったら出来上がりです。
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