トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<赤しそちりめん>

赤しそ餃子

いつもの餃子がさっぱり食べやすい味わいに!

2人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
大さじ2(40g)
豚ひき肉
150g
キャベツ
大3枚
ニラ
1/4束
片栗粉
大さじ2
餃子の皮
20~25枚
下ごしらえ
キャベツとニラをみじん切りにします。
作り方
1.
ボウルに、豚ひき肉・キャベツ・ニラ・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
2.
「1」に本品を加えて、再度、まんべんなく混ぜ合わせてタネを作り、餃子の皮で包みます。
3.
油大さじ1を入れて中火で熱したフライパンに餃子を並べて、底面にこんがりと焼き色がついたら、水100mlを加えてフタをして、弱火で蒸し焼きにします。
4.
水気が無くなったらフタを取って強火で加熱し、カリッと焼きあがったら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン