鮭明太えのきバター

「あともう1品」に便利!

2人分
本品
大さじ1
えのきだけ
1袋(約100g)
バター
5g
(お好みで)小ねぎ
適量
下ごしらえ
えのきだけは、根本を切り落として2等分にします。
作り方
1.
耐熱皿に、2等分にしたえのきだけとバターを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
2.
「1」に本品を入れて混ぜ合わせます。
3.
うつわに盛り付け、お好みで小ねぎを散らします。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!