キャベツと豚肉の麻婆月見焼きうどん

冷凍うどんでより簡単に♪

調理時間 15分

カロリー 637Kcal/1人分

塩分 4.6g/1人分

材料(2人分)
「麻婆キャベツの素」
1箱
うどん
2玉
キャベツ
大1/4個(約300g)
長ねぎ
中1本(約60g)
豚バラ肉(薄切り)
約150g
1~2個
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
下ごしらえ
キャベツは一口大のザク切りにし、長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
豚バラ肉は3~4cm幅に切ります。
うどんをゆでる用の、湯を沸かします。
作り方
1.
フライパンに水100ml(1/2カップ)とキャベツを入れ、フタをして強火で約2分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
2.
フタを開け、キャベツの上に肉、長ねぎを並べ、再びフタをして中火で約3分蒸し焼きにします。
3.
再度フタを開け、「麻婆キャベツの素」とめんつゆ大さじ2を加え、全体を混ぜ合わせてから、ゆでたうどんを加え、軽くかき混ぜながら中火で約1分煮込みます。
4.
仕上げに卵を真ん中に割り入れ、フタをして約1分蒸し焼きにしたら出来上がりです。
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