キャベツと豚肉の麻婆月見焼きうどん
冷凍うどんでより簡単に♪
調理時間 15分
カロリー
637Kcal/1人分
塩分 4.6g/1人分
材料(2人分)
- 「麻婆キャベツの素」
- 1箱
- うどん
- 2玉
- キャベツ
- 大1/4個(約300g)
- 長ねぎ
- 中1本(約60g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 約150g
- 卵
- 1~2個
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ2
下ごしらえ
- キャベツは一口大のザク切りにし、長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
- 豚バラ肉は3~4cm幅に切ります。
- うどんをゆでる用の、湯を沸かします。
作り方
- 1.
- フライパンに水100ml(1/2カップ)とキャベツを入れ、フタをして強火で約2分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
- 2.
- フタを開け、キャベツの上に肉、長ねぎを並べ、再びフタをして中火で約3分蒸し焼きにします。
- 3.
- 再度フタを開け、「麻婆キャベツの素」とめんつゆ大さじ2を加え、全体を混ぜ合わせてから、ゆでたうどんを加え、軽くかき混ぜながら中火で約1分煮込みます。
- 4.
- 仕上げに卵を真ん中に割り入れ、フタをして約1分蒸し焼きにしたら出来上がりです。
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