具だくさん八宝菜
シーフードミックス・うずらの卵で!
3~4人分
- 「八宝菜の素」
- 1袋
- 白菜
- 中1/8株(約250g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- シーフードミックス(冷凍)
- 約100g
- うずらの卵(水煮)
- 6個
下ごしらえ
- シーフードミックスは解凍します。
- 白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
- 豚肉は3cmの長さに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉とシーフードミックスを炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったら、白菜とうずら卵を入れてさらに炒めます。
- 3.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と本品を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせます。
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