具だくさん八宝菜

シーフードミックス・うずらの卵で!

3~4人分
「八宝菜の素」
1袋
白菜
中1/8株(約250g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
シーフードミックス(冷凍)
約100g
うずらの卵(水煮)
6個
下ごしらえ
シーフードミックスは解凍します。
白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
豚肉は3cmの長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉とシーフードミックスを炒めます。
2.
全体に火が通ったら、白菜とうずら卵を入れてさらに炒めます。
3.
全体に火が通ったらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と本品を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン