ボリューム八宝菜
野菜たっぷり!
3~4人分
- 「八宝菜の素」
- 1袋
- 白菜
- 中1/8株(約250g)
- しめじ
- 1パック(約100g)
- ピーマン
- 中1個(約30g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
下ごしらえ
- 白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
- しめじは石づきを取ってほぐします。
- ピーマンは一口大の乱切りにします。
- 豚肉は3cmの長さに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜、しめじ、ピーマンの順に炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と本品を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ