トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素 >

筑前煮

野菜たっぷりアレンジ!

「材料」2人分
「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」
1回分
鶏もも肉
1/2枚(約130g)
れんこん
1/2節(約100g)
ごぼう
中1/2本(約80g)
にんじん
中1/2本(約80g)
下ごしらえ
鶏肉は一口大に切ります。
れんこんは1cm幅の半月切りにします。
ごぼう、にんじんは乱切りにします。
作り方
1.
フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、鶏肉を炒め、火が通ったられんこん・ごぼう・にんじんを炒めます。
2.
全体に油がまわったらいったん火を止め、水100ml(1/2カップ)、「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」を加えて混ぜ合わせます。
3.
フタをして弱火で10分煮込みます。
4.
フタを開け、中火で煮汁がなくなるまで煮詰めます。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!