筑前煮
野菜たっぷりアレンジ!
「材料」2人分
- 「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」
- 1回分
- 鶏もも肉
- 1/2枚(約130g)
- れんこん
- 1/2節(約100g)
- ごぼう
- 中1/2本(約80g)
- にんじん
- 中1/2本(約80g)
下ごしらえ
- 鶏肉は一口大に切ります。
- れんこんは1cm幅の半月切りにします。
- ごぼう、にんじんは乱切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、鶏肉を炒め、火が通ったられんこん・ごぼう・にんじんを炒めます。
- 2.
- 全体に油がまわったらいったん火を止め、水100ml(1/2カップ)、「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- フタをして弱火で10分煮込みます。
- 4.
- フタを開け、中火で煮汁がなくなるまで煮詰めます。
この商品を使用したその他のレシピ