つけるだけ!棒々鶏の生春巻き
パーティーメニューとしても♪
カロリー
147kcal
塩分 0.6g
材料(4人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 生春巻きの皮
- 10枚程度
- 鶏肉ささ身または、むね肉やもも肉
- ささ身:2~3本(約100g) むね肉・もも肉:1/2枚(約130g)
- サニーレタス
- 3枚程度
- 大葉
- 10枚程度
下ごしらえ
- サニーレタスは食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- 鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
- 2.
- ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
- 3.
- 水にくぐらせた生春巻きの上に大葉、サニーレタス、鶏肉をのせて巻きます。
- 4.
- 「棒々鶏の素」(1回分)をつけだれとしてお召し上がりください。
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