つけるだけ!棒々鶏の生春巻き

パーティーメニューとしても♪

カロリー 147kcal

塩分 0.6g

材料(4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
生春巻きの皮
10枚程度
鶏肉ささ身または、むね肉やもも肉
ささ身:2~3本(約100g) むね肉・もも肉:1/2枚(約130g)
サニーレタス
3枚程度
大葉
10枚程度
下ごしらえ
サニーレタスは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
2.
ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
3.
水にくぐらせた生春巻きの上に大葉、サニーレタス、鶏肉をのせて巻きます。
4.
「棒々鶏の素」(1回分)をつけだれとしてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン