麻婆すき焼き

「すき焼き×麻婆」の最高の組み合わせ!

材料(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各2回分
豆腐
1/2丁(約200g)
牛肉(すき焼き用)
約200g
春菊
1束(約200g)
卵(お好みで)
3~4個
その他お好みの具材
(しらたき、えのきだけ、にんじん、長ねぎなど)
適量
下ごしらえ
具材は食べやすい大きさに切ります。
「トロミ粉」(2回分)は大さじ4(60ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1.
鍋に「麻婆豆腐の素」(2回分)と水500ml(2 1/2カップ)を入れ、煮立たせます。
2.
煮立ったらいったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから加え、混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、下ごしらえをした具材を入れ、全体に火が通るまで煮込みます。
お好みで溶いた卵をつけてお召し上がりください。
その他ポイント
◆「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」各1回分(1~2人分)で作る場合は、材料と水は半量でお作りください。
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