麻婆すき焼き
この商品でも作れます!
「すき焼き×麻婆」の最高の組み合わせ!
材料(3~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各2回分
- 豆腐
- 1/2丁(約200g)
- 牛肉(すき焼き用)
- 約200g
- 春菊
- 1束(約200g)
- 卵(お好みで)
- 3~4個
- その他お好みの具材
(しらたき、えのきだけ、にんじん、長ねぎなど) - 適量
下ごしらえ
- 具材は食べやすい大きさに切ります。
- 「トロミ粉」(2回分)は大さじ4(60ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
- 1.
- 鍋に「麻婆豆腐の素」(2回分)と水500ml(2 1/2カップ)を入れ、煮立たせます。
- 2.
- 煮立ったらいったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから加え、混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、下ごしらえをした具材を入れ、全体に火が通るまで煮込みます。
お好みで溶いた卵をつけてお召し上がりください。
その他ポイント
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