ジャージャー麺
濃厚な肉味噌のコクがおいしい!
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
- 「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」
- 1回分
- 中華麺
- 2玉
- 豚ひき肉
- 150g
- 水煮たけのこ
- 約100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- (お好みで)きゅうり・トマトなど
- 適量
下ごしらえ
- 中華麺はゆでて水気を切り、胡麻油を絡めます。
- たけのこは粗みじん切りにします。
- 片栗粉は大さじ2(30ml)の水で溶きます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、たけのこの順に炒めます。
- 2.
- 火が通ったらいったん火を止め、「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、水溶き片栗粉を回しかけ、中火で全体を炒め合わせます。
- 4.
- ゆでた中華麺をお皿に盛り、「3」をのせます。
※最後にお好みできゅうりやトマトを添えると、彩りよくおいしく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ