鯖のみそ煮釜めし

この商品でも作れます!

人気の鯖缶を使った具だくさん釜めし♪

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
鯖のみそ煮缶詰
1缶(150~200g)
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1に鯖のみそ煮を液ごと入れて、液面から出ないように平らにならしてからすぐに炊飯します。
※なるべくお早めにお召し上がりください。
その他ポイント
お好みで千切り生姜やおろし生姜などを加えてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン