とろ~りおいしい♪チーズ麻婆豆腐

最後にチーズをのせるだけ!

材料(3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豆腐
1丁(350-450g)
ピザ用チーズ
約50g
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
豆腐は1.5cm角に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1.
フライパンに麻婆豆腐の素1回分、水180ml(1カップ弱)、豆腐を入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
2.
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミをつけます。
4.
お皿に盛り付け、チーズをのせて余熱で溶かし、最後にお好みで青ねぎを散らします。
その他ポイント
一口大に切ったトマトやピーマンなどの野菜を、豆腐と一緒に入れて煮込んで作ると、さらに彩りよくおいしく召し上がれます。
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