トマトと豆腐のチャイニーズラザニア風
豆腐&トマトに麻婆ソースをかけてピリ辛ラザニア風に♪
材料(3~4人前)
- 「麻婆豆腐の素<中辛>」
- 1回分
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- トマト
- 中2個
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
- 1.
- トマトは厚さ7~8mmの輪切りにします。豆腐は厚さ7~8mmの色紙切りにします。
- 2.
- 耐熱の器に、トマト、豆腐を交互に重ねて並べます。
- 3.
- 鍋に、「麻婆豆腐の素」、水180mlを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めて、「トロミ粉」を水大さじ2で溶いて加えます。
- 4.
- 再び中火にかけ、軽くかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
- 5.
- 2に4をかけ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターに入れ、7~8分焼きます。(1,000Wの場合の目安)
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ