トマトと豆腐のチャイニーズラザニア風

この商品でも作れます!

豆腐&トマトに麻婆ソースをかけてピリ辛ラザニア風に♪

材料(3~4人前)
「麻婆豆腐の素<中辛>」
1回分
豆腐(木綿)
1/2丁
トマト
中2個
ピザ用チーズ
60g
作り方
1.
トマトは厚さ7~8mmの輪切りにします。豆腐は厚さ7~8mmの色紙切りにします。
2.
耐熱の器に、トマト、豆腐を交互に重ねて並べます。
3.
鍋に、「麻婆豆腐の素」、水180mlを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めて、「トロミ粉」を水大さじ2で溶いて加えます。
4.
再び中火にかけ、軽くかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
5.
2に4をかけ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターに入れ、7~8分焼きます。(1,000Wの場合の目安)
その他ポイント
「サンキュ!4月号広告掲載」
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン