麻婆豆乳スープ
この商品でも作れます!

3~4人分
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 豆乳
- 300ml
- 小松菜
- お好みの量
- しいたけ
- お好みの量
- 胡麻油
- 適量
下ごしらえ
- トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
- 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
- しいたけは薄切りにします。
作り方
- 1.
- 鍋またはフライパンに胡麻油を入れ、小松菜としいたけを炒めます。
- 2.
- 「1」に、「麻婆豆腐の素」、水150ml、豆乳300mlを加えて加熱します。
- 3.
- いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、お好みで胡麻油をたらします。
【レシピ考案:@tentoumushimama0402様/撮影協力:ぐっち夫婦】
(2023年6月実施Instagram「麻婆レシピコンテスト」入賞レシピ)
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