鶏肉のごましおガーリック焼き
食欲そそる、おいしさ引き立つ一品!
材料(2人分)
- 「ごましお」
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 鶏肉は2~3cmの大きさに切ります。
- 2.
- ビニール袋に「1」、「ごましお」、おろしにんにく、酒、胡麻油を入れてもみ込み、約30分漬けます。
- 3.
- よく熱したフライパンに油を適量入れて2を加え、弱~中火で鶏肉に火が通るまで炒めます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ