枝豆汁なし担々麺
枝豆がアクセントの本格派!中華麺を使った汁なし担々麺
材料(2~3人分)
- 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
- 1袋
- 中華麺
- 2~3人分
- チンゲン菜
- 中1株
- ゆでた枝豆
- 約20さや(約50g)
下ごしらえ
- チンゲン菜は一口大に切ります。
作り方
- 1.
- 麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにとります。
- 2.
- 水気を切って皿に盛り付けます。
- 3.
- 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけて、ゆでた枝豆を加えます。
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