キャベツと筍の麻婆蒸し焼き
調理時間 10分
カロリー
260Kcal/1人分
塩分 1.8g/1人分
材料(3~4人分)
- 「麻婆キャベツの素」
- 1箱
- キャベツ
- 大1/4個(約300g)
- 筍の水煮
- 大1個(約300g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 約150g
下ごしらえ
- キャベツは一口大のザク切りにし、たけのこは縦半分に切ってから、薄切りにします。
- 豚バラ肉は5cm幅に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに水50ml(1/4カップ)とキャベツを入れ、フタをして強火で約2分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
- 2.
- フタを開け、キャベツの上に肉と筍を並べ、再びフタをして中火で約3分蒸し焼きにします。
- 3.
- 再度フタを開け、全体を混ぜ合わせてから、「麻婆キャベツの素」を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ