エスニック風混ぜごはん

調理時間 15分

カロリー 412Kcal/1人分

塩分 2.1g/1人分

材料(2~3人分)
屋「棒々鶏の素」
1回分
ごはん
約400g
きゅうり
中1/2本
トマト
中1/2個
大葉
4~5枚
プロセスチーズ
適量
小さじ2
醤油
小さじ1
白胡麻
適量
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
ごはんは冷ましておきます。
きゅうりとチーズは5mm角に切ります。
トマトは一口大の乱切りに、大葉はせん切りにします。
作り方
1.
ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)、酢小さじ2、醤油小さじ1、塩・胡椒を少々入れて混ぜ合わせ、さらにごはんを加え、全体によく混ぜ合わせます。
2.
1にきゅうり、チーズを加え、軽く混ぜ合わせます。
3.
2を皿に盛り、その上にトマト、大葉を盛り付け、仕上げに白胡麻をふりかけて出来上がりです。お好みで、具材として小さめに角切りしたアボカドを加えていただいても、また、サニーレタスに包んで召し上がっていただいてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン