中華風豆腐ハンバーグ
調理時間 30分
カロリー
307Kcal/1人分
塩分 2.9/1人分
材料(2~3人分)※写真は1人分の盛り付け量
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 木綿豆腐
- 1丁(約350g)
- 鶏ひき肉
- 約100g
- ニラ
- 1/4束
- 生しいたけ
- 中1枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
下ごしらえ
- 木綿豆腐はラップをせずにペーパータオルに包んで、電子レンジ(500W・600W)で約2分加熱し、よく水気を切ります。
- ニラは1cm幅に切り、しいたけは5mmの角切りにします。
作り方
- 1.
- ボウルに豆腐を崩し入れ、さらに「麻婆豆腐の素」(1回分)、鶏ひき肉、ニラ、しいたけ、卵、パン粉を加え、手でよく混ぜ合わせます。全体に混ざったら「トロミ粉」(1回分)をまんべんなくふりかけ、さらに混ぜ合わせます。
- 2.
- 1を3等分にし、形を小判型にととのえます。
- 3.
- フライパンに油大さじ1を入れ中火にし、2を並べ入れます。片面に軽く焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火にし、中まで火が通ったら出来上がりです。
その他の付け合せ
- ベビーリーフとミニにんじんを添えます。
この商品を使用したその他のレシピ