ひき肉たっぷり!スタミナ冷奴
おつまみにも♪
調理時間 5分
材料(2人分)
- 「混ぜ込みわかめ<高菜>」
- 大さじ2
- 牛挽肉
- 40g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本(50g)
- 酒
- 大さじ4
- 胡麻油
- 適量
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
作り方
- 1.
- 器に「混ぜ込みわかめ<高菜>」、牛挽肉、長ねぎ、酒を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、挽肉をそぼろ状にします。
- 2.
- 水気を切った豆腐に1をのせ、胡麻油を全体に回しかけて、出来上がり。