きのことねぎの鶏ゆず胡椒パスタ

のっけるふりかけ
<鶏ゆず胡椒>

(1人分)

  • 「のっけるふりかけ<鶏ゆず胡椒>」

    大さじ2(約40g)

  • パスタ(乾燥)

    100g

  • しめじ

    1/2パック(約50g)

  • 長ねぎ

    中1/2本(約30g)

下ごしらえ

  • しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにします。
  • 長ねぎは1cm幅に切ります。

作り方

1.沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
2.ゆで時間が残り2分になったらしめじと長ネギを入れ、一緒にゆでます。
3.ゆで上がったパスタ、しめじ、長ネギの水気を切り、「のっけるふりかけ<鶏ゆず胡椒>」と混ぜ合わせます。