鶏ゆず胡椒チャーハン

のっけるふりかけ
<鶏ゆず胡椒>

ゆず香るピリ辛チャーハン

(1人分)

  • 「のっけるふりかけ<鶏ゆず胡椒>」

    大さじ1.5(約30g)

  • ごはん

    200g

  • 1個

  • 小ねぎ

    適量

  • (お好みで)塩・胡椒

    適量

下ごしらえ

  • 卵は溶きほぐします。
  • 小ねぎは小口切りにします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ、炒めます。
2.「のっけるふりかけ<鶏ゆず胡椒>」、小ねぎを加え、さらに炒めます。
3.お好みで、塩・胡椒で味を調えます。