赤しそうどん

混ぜ込み赤しそ
<梅おかか>

レンジで簡単!さっぱりうどん

2人分

  • 「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」

    大さじ3

  • チルドまたは冷凍うどん

    2玉

  • きゅうり

    中1本(約100g)

  • 胡麻油

    大さじ2

  • (お好みで)きざみ海苔

    適量

下ごしらえ

作り方

1.きゅうりはせん切りにします。
2.うどんは電子レンジで温め、冷水で洗い水気をよく切ります。(ゆでてもOK)
3.ボウルに「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」と胡麻油を合わせ、せん切りしたきゅうりと2.を入れて混ぜ合わせます。

ポイント

  • お好みの「混ぜ込み赤しそ」シリーズでもおいしくお召し上がりいただけます。