丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
赤しそうどん
混ぜ込み赤しそ
<梅おかか>
レンジで簡単!さっぱりうどん
調理時間
10分
2人分
「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」
大さじ3
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
胡麻油
大さじ2
(お好みで)きざみ海苔
適量
下ごしらえ
作り方
1.
きゅうりはせん切りにします。
2.
うどんは電子レンジで温め、冷水で洗い水気をよく切ります。(ゆでてもOK)
3.
ボウルに「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」と胡麻油を合わせ、せん切りしたきゅうりと2.を入れて混ぜ合わせます。
ポイント
お好みの「混ぜ込み赤しそ」シリーズでもおいしくお召し上がりいただけます。