丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
台湾の定番朝ごはん~鹹豆漿(シェントウジャン)~
のっけるふりかけ
<高菜鶏そぼろ>
ふわとろ豆乳スープ、今話題の台湾の朝ごはん「シェントウジャン」をお手軽に♪
1人分
「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」
小さじ2(約10g)
無調整豆乳
200ml(1カップ)
酢
大さじ1
(お好みで)青ねぎ
適量
(お好みで)ラー油
適量
下ごしらえ
青ねぎを小口切りにします。
作り方
1.
豆乳を鍋に入れ、弱火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
2.
酢を入れた器に「1」を加え、スプーンで軽く混ぜ、1~2分ほど静置します。
3.
「2」がある程度固まってきたら「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」、お好みで青ねぎやラー油をのせます。