けんちん汁

★新提案★お米を使わない「釜めしの素」のアレンジレシピ。
具材の準備不要で、手軽に1品が出来上がります!

4人分
丸美屋「五目釜めしの素」
1箱
豆腐
1/2丁(200g)
800ml
みりん
大さじ2
作り方
1.
鍋に水、みりん、「五目釜めしの素」を入れ、中火で5分煮込みます。
2.
いったん火を止め、一口大に切り分けた豆腐を加えます。(スプーンを使いながら一口大に切り分けると、包丁を使わずにできます。)
3.
再度火をつけ、5分煮込んで出来上がりです。
まるっと中華キャンペーン まるっと中華キャンペーン3/1(土)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!