「家族のお茶漬け」でツナときのこのワンパン和風パスタ

「家族のお茶漬け」で味が決まる!

調理時間 20分

4人分
「家族のさけ茶漬け」
大さじ3
スパゲッティ
320g
ツナ缶
2缶
エリンギ
1パック
しめじ
1パック(約100g)
大葉
6枚
オリーブオイル
大さじ1と1/2
600cc
バター
20g
下ごしらえ
エリンギは横半分に切って薄切りにします。しめじは石づきを切り落として、手でほぐします。大葉は軸を切り落とし千切りにします。
作り方
1.
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、エリンギ、しめじを入れてしんなりするまで炒めます。
2.
ツナ缶は油のまま入れ、水を入れて煮立たせ、スパゲッティを加えてふたをし、時々混ぜながら袋の表示時間通りゆでます。
3.
ふたを取り、水気が飛ぶまで「家族のさけ茶漬け」、バターを加えてさっと混ぜます。器に盛り千切り大葉をのせてできあがり。
まるっと中華キャンペーン まるっと中華キャンペーン3/1(土)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!