「家族のお茶漬け」でツナときのこのワンパン和風パスタ
「家族のお茶漬け」で味が決まる!
調理時間 20分
4人分
- 「家族のさけ茶漬け」
- 大さじ3
- スパゲッティ
- 320g
- ツナ缶
- 2缶
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック(約100g)
- 大葉
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 水
- 600cc
- バター
- 20g
下ごしらえ
- エリンギは横半分に切って薄切りにします。しめじは石づきを切り落として、手でほぐします。大葉は軸を切り落とし千切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、エリンギ、しめじを入れてしんなりするまで炒めます。
- 2.
- ツナ缶は油のまま入れ、水を入れて煮立たせ、スパゲッティを加えてふたをし、時々混ぜながら袋の表示時間通りゆでます。
- 3.
- ふたを取り、水気が飛ぶまで「家族のさけ茶漬け」、バターを加えてさっと混ぜます。器に盛り千切り大葉をのせてできあがり。