トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<生姜豚そぼろ>

生姜豚そぼろ きのこあんかけ豆腐

レンジで簡単副菜!生姜風味のとろとろきのこ餡が豆腐に合う♪

材料(2人分)
本品
大さじ3(50g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
えのきだけ
約30g
片栗粉
小さじ1
(お好みで)小ねぎ
適量
下ごしらえ
えのきだけは根元を切り落とし、2㎝幅に切ります。
豆腐は4等分に切ります。
作り方
1.
耐熱ボウルに本品、片栗粉、水、えのきだけを入れて軽くかき混ぜる。
2.
「1」に豆腐を入れ、ラップをしてレンジで600W・3分加熱する。
3.
一度レンジから取り出し、豆腐が崩れないようにさっと混ぜさらに3分加熱する。
4.
器に盛り付け、刻んだ小ねぎをのせ出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン