生姜豚そぼろ きのこあんかけ豆腐
レンジで簡単副菜!生姜風味のとろとろきのこ餡が豆腐に合う♪
材料(2人分)
- 本品
- 大さじ3(50g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(200g)
- えのきだけ
- 約30g
- 片栗粉
- 小さじ1
- (お好みで)小ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- えのきだけは根元を切り落とし、2㎝幅に切ります。
- 豆腐は4等分に切ります。
作り方
- 1.
- 耐熱ボウルに本品、片栗粉、水、えのきだけを入れて軽くかき混ぜる。
- 2.
- 「1」に豆腐を入れ、ラップをしてレンジで600W・3分加熱する。
- 3.
- 一度レンジから取り出し、豆腐が崩れないようにさっと混ぜさらに3分加熱する。
- 4.
- 器に盛り付け、刻んだ小ねぎをのせ出来上がり。
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