トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<味噌バタクリーム煮の素>

クリーミーポテトサラダ

野菜でアレンジ!

材料(2人分)
本品
1回分
じゃがいも
中2個(約300g)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
にんじん
中1/4本(約40g)
きゅうり
中1/2本(約50g)
(お好みで)黒こしょう(あらびき)
適量
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、2cm角に切り、ラップにくるんで、電子レンジ(600w)で約4分竹串が通るまで加熱する。(ゆでてもOK!)
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにする。
切った玉ねぎとにんじんは、耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で約1分半加熱する。
きゅうりは薄い小口切りにする。
作り方
1.
加熱したじゃがいもをボウルに移し、フォーク等でつぶす。
2.
「1」に、加熱した玉ねぎとにんじん、きゅうり、本品(1回分)を加えて、全体を混ぜ合わせる。
◎お好みで、黒こしょうをふります。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!