きのこのわかめ梅じそ和え

混ぜるだけの簡単レシピ♪

4人分
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ1強
カットぶなしめじ
1パック(約180g)
ブナピー
1パック(約100g)
作り方
1.
ブナピーは石づきを取り小房にほぐして、カットぶなしめじと一緒に耐熱容器に入れ ラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約3分)
2.
まだ温かいうちに、1に「混ぜ込みわかめ <梅じそ>」を加えて和え、再びラップをし 2~3分蒸らしたらできあがり。
その他ポイント
※ホクト株式会社考案のレシピです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン