豚バラとトマトのふんわり玉子炒め
ごはんが進む一品!
3~4人分
- 本品
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- トマト
- 中1個(約200g)
- 卵
- 2個
下ごしらえ
- トマトは8等分のくし切りにします。
- 豚肉は5cmの長さに切ります。
- 卵は溶きほぐしておきます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
- 2.
- 「1」のフライパンに油大さじ1/2を入れて中火で熱し、豚肉、トマトの順で炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
- 3.
- 「1」の炒り玉子をフライパンに戻し、本品を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ