トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<ひき肉とキャベツのコク旨味噌炒めの素>

なすとピーマンの味噌炒め

休日のお昼にピッタリ!

2人分
本品
1回分
茄子
中3本(約200g)
ピーマン
中2個(約60g)
下ごしらえ
茄子は炒める直前にヘタを取って、1口大の乱切りにする。
ピーマンは縦半分に切って、わたと種を取り、1口大の乱切りにする。
作り方
1.
フライパンに油大さじ2を入れて中火で熱し、茄子を約3分炒め、ピーマンを加えてさらに炒める。
2.
全体に火が通ったら、いったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせる。
3.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒める。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン