トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<赤しそちりめん>

玉ねぎの赤しそ和え

シャキシャキ食感に酸味が効いたさっぱりとした味わい!

2人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
大さじ1(20g)
玉ねぎ
1個
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
作り方
1.
玉ねぎは千切りします。
2.
「1」をレンジで加熱し(500Wで約2分)、水気を切ります。
茹ででもOK
3.
「2」に本品を加えて和えたら出来上がりです。
※お好みで、冷やしてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン