豚こま肉で生姜焼き丼

休日のお昼ごはんにピッタリ!

材料(2人分)
「おうち食堂<生姜焼きの素>」
1回分
ごはん
約400g
豚肉こま切れ
250g
片栗粉
大さじ2
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
2.
豚肉に火が通ったら、いったん火を止め、「おうち食堂<生姜焼きの素>」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。
4.
ごはんを盛った丼に、「3」を盛りつけます。
お好みで、青ねぎを散らすと彩りよく仕上がります。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!