麻婆大根

豆腐の代わりに大根で!

材料(3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
1回分
大根
中1/3本(約350g)
ごま油
大さじ1
下ごしらえ
大根は皮をむいて、1.5cm角に切ります。
「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、大根を焼きます。
2.
大根の表面に焼き色がついたら、水400mlを入れて中火で煮立たせ、約3分煮込みます。
3.
「麻婆豆腐の素」を入れてさらに約3分煮込んだら、いったん火を止めます。 
4.
「トロミ粉液」をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせてから中火でひと煮立ちさせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン