トップ
>
丸美屋コミュニティ
>
レシピくらぶ
>
釜めしシリーズ
>
とり釜めしの素
シリーズを選択してください
ふりかけ袋入りシリーズ
ソフトふりかけシリーズ
混ぜ込みわかめシリーズ
のっけるふりかけシリーズ
韓国風ごま油味ふりかけシリーズ
家族のお茶漬けシリーズ
麻婆豆腐シリーズ
中華の素シリーズ
麻婆野菜シリーズ
かけうま!シリーズ
贅を味わうシリーズ
旨い!2回分シリーズ
タンミョンシリーズ
釜めしシリーズ
おうち食堂 はい小鉢!シリーズ
おうち食堂 2人前×2回分シリーズ
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ
食材を選択してください
肉
野菜
大豆加工食品
魚
たまご
その他
種類を選択してください
主菜
副菜
ごはんもの
おべんとう
パン
麺、パスタ
汁物、スープ、鍋
その他
食材やレシピ名、
丸美屋商品を入れて検索!
サクサク玉ねぎわかめのチーズトースト
釜めしチャーハン
印刷ページ
とり釜めしの素
この商品でも作れます!
とりごぼう釜めしの素
五目釜めしの素
残った釜めし活用法!味付け不要のチャーハン!
1人分
炊飯した釜めし
約250g(茶碗に軽く2杯分)
卵
1個
長ねぎ
適量
胡麻油(またはサラダ油)
大さじ1
下ごしらえ
卵を溶きほぐします。
長ねぎを小口切りにします。
作り方
1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。
2.
卵が半熟状態になったら長ネギと釜めしを加え、約1分炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ
ビビンバ風釜めし
キンパ風釜めし
あさり釜めし