海鮮塩焼きそば
休日のお昼にピッタリ!
2人分
- 「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」
- 1回分
- 焼きそば用麺
- 2玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- キャベツ
- 中2枚(約100g)
- にんじん
- 中1/4本(約40g)
下ごしらえ
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- にんじんは細切りにします。
- 豚肉は3㎝の長さに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、キャベツとに人参を炒めます。
- 2.
- 野菜に火が通ったらいったん火を止め、水50㎖(1/4カップ)、麺、「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、麺をほぐしながら汁気がなくなるまで炒め合わせます。
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