トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 旨い!2回分シリーズ > 旨い!中華 2回分青椒肉絲の素

玉子とトマトの中華炒め

お子様も食べられる人気メニュー

材料(3-4人分)
「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
1回分
トマト
中2個(約400g)
3個
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
トマトは8等分のくし切りにします。
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
2.
1.で使ったフライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、トマトをときどきひっくり返しながらサッと炒め、いったん火を止めます。
3.
1.の炒り玉子を戻し、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火を付け、中火で全体を炒め合わせます。
※最後にお好みで、青ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン