玉子とトマトの中華炒め
お子様も食べられる人気メニュー
材料(3-4人分)
- 「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
- 1回分
- トマト
- 中2個(約400g)
- 卵
- 3個
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- トマトは8等分のくし切りにします。
- 卵は溶きほぐしておきます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
- 2.
- 1.で使ったフライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、トマトをときどきひっくり返しながらサッと炒め、いったん火を止めます。
- 3.
- 1.の炒り玉子を戻し、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火を付け、中火で全体を炒め合わせます。
※最後にお好みで、青ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ