豚バラ肉の梅しそチーズ巻き
ジューシーな豚バラ肉とさっぱりした梅しその風味がよく合います。
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<梅おかか>」
- 適量
- 豚バラ肉(薄切り)
- 4~5枚(100g)
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 8~10枚
下ごしらえ
- 豚バラ肉は半分に切ります。
- スライスチーズは適当な大きさに切ります。
作り方
- 1.
- 豚バラ肉を2枚並べ、広げます。
- 2.
- 1に「のっけるふりかけ<梅おかか>」を薄く広げます。
- 3.
- 2の上に大葉とスライスチーズをのせ、端から巻きます。
- 4.
- 油を熱したフライパンに3を入れ、中火で焼きます。
- 5.
- 表面に火が通ったら、フタをして弱火で全体に火を通します。皿に盛ったら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ