トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭おもちとからめて!<ごまみそだれの素>

さつまいもの胡麻味噌和え

さつまいもの甘さに甘辛味噌だれがぴったり!

(2人分)
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
さつまいも
中1/3本(約100g)
作り方
1.
「おもちとからめて!〈ごまみそだれの素〉」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
さつまいもは一口大の乱切りにして水にさらした後、やわらかくなるまでゆでます。
3.
1.をからめます。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!