和えるだけ!鶏肉ときのこのミックス炒め

きのこたっぷり!お弁当のおかずにも便利

調理時間 10分

材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
鶏むね肉
1枚(約250g)
お好みのきのこ(エリンギ・しめじ・えのきだけ等)
約200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
下ごしらえ
鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をふります。
きのこは食べやすい大きさにします。
玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を炒めます。
2.
鶏むね肉に火が通ったら、きのこ、玉ねぎを加え炒めます。
3.
きのこ、玉ねぎに火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加え、再び火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン