和えるだけ!鶏肉ときのこのミックス炒め
きのこたっぷり!お弁当のおかずにも便利
調理時間 10分
材料(2~3人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- お好みのきのこ(エリンギ・しめじ・えのきだけ等)
- 約200g
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
下ごしらえ
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をふります。
- きのこは食べやすい大きさにします。
- 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を炒めます。
- 2.
- 鶏むね肉に火が通ったら、きのこ、玉ねぎを加え炒めます。
- 3.
- きのこ、玉ねぎに火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加え、再び火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ