肉味噌田楽
この商品でも作れます!
和食にも合うヒミツは、ソースに入っている赤味噌。
2人分
- 「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
- 適量
- 里芋
- 中2個(約100g)
- 板こんにゃく
- 1枚(175g)
- 鰹だし
- 500ml
下ごしらえ
- 里芋は皮をむき、一口大の大きさに切ります。
- こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- 鰹だしを鍋に入れ、里芋・こんにゃくを煮ます。
- 2.
- 里芋に火が通ったら器に取りだし、「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ