豆腐白玉ずんだあん
豆腐入り白玉と、枝豆のずんだあんでヘルシースイーツ
1人分
- 「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」
- 1袋
- 白玉粉
- 25g
- 絹豆腐
- 25~35g
作り方
- 1.
- 「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
- 2.
- ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように豆腐の量は調節します。
- 3.
- 5等分して丸め、真ん中をへこませます。
- 4.
- 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。
- 5.
- 器に4を盛り、1をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ