トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>

豆腐白玉ずんだあん

豆腐入り白玉と、枝豆のずんだあんでヘルシースイーツ

1人分
「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」
1袋
白玉粉
25g
絹豆腐
25~35g
作り方
1.
「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように豆腐の量は調節します。
3.
5等分して丸め、真ん中をへこませます。
4.
沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。
5.
器に4を盛り、1をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン