鶏とカシューナッツ炒め
この商品でも作れます!

中華料理店の人気メニューを簡単に!
3人分
- カシューナッツ
- 50g
- ピーマン
- 中2個(約60g)
- 「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」
- 大さじ山盛り1
(10g・1/3袋)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
- <下味用調味料>
- 「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」
- 小さじ山盛り1杯(5g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
下ごしらえ
- 鶏肉は皮を取り、1~2cm程度の小さ目の一口大に切ったら、<下味用調味料>を全て加えてもみ込みます。
- 野菜は1~2cm程度の小さ目の一口大に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で野菜を炒め、火が通ったらいったん皿に取り出します。
- 2.
- フライパンに下味をつけた鶏肉を入れ、中火で炒めます。
- 3.
- 鶏肉に火が通ったら1を戻し、カシューナッツを加えて火を止めます。
- 4.
- 「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 5.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
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