和風 鮭明太きのこパスタ
プチプチ食感が楽しい、鮭と明太の旨味が効いた和のおいしさ
材料(1人分)
- 「のっけるふりかけ<鮭明太>」
- 40g(大さじ2)
- パスタ(乾燥)
- 100g
- バターまたはオリーブオイル
- 1かけ(10g程度)
※オリーブオイルの場合は大さじ1
- しめじ
- 1/8株
- 麺つゆ
- 大さじ1と1/2
- パスタのゆで汁
- 大さじ3
- (お好みで)小ねぎ・刻み海苔
- 適量
作り方
- 1.
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをやや固めにゆでます(表記の分数より1分短くゆでます)。
- 2.
- フライパンにオリーブオイルまたはバターを入れ、しめじを炒めます。
- 3.
- 1でゆで上がったパスタをフライパンに入れ、「のっけるふりかけ<鮭明太>」とパスタのゆで汁を加え、よくからめながら、炒めます。
- 4.
- 3に麺つゆを入れ、混ぜ合わせながら、軽く炒めます。
- 5.
- お好みで、小ねぎや刻み海苔を散らします。
この商品を使用したその他のレシピ