和風 鮭明太きのこパスタ

プチプチ食感が楽しい、鮭と明太の旨味が効いた和のおいしさ

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
40g(大さじ2)
パスタ(乾燥)
100g
バターまたはオリーブオイル
1かけ(10g程度)
※オリーブオイルの場合は大さじ1
しめじ
1/8株
麺つゆ
大さじ1と1/2
パスタのゆで汁
大さじ3
(お好みで)小ねぎ・刻み海苔
適量
作り方
1.
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをやや固めにゆでます(表記の分数より1分短くゆでます)。
2.
フライパンにオリーブオイルまたはバターを入れ、しめじを炒めます。
3.
1でゆで上がったパスタをフライパンに入れ、「のっけるふりかけ<鮭明太>」とパスタのゆで汁を加え、よくからめながら、炒めます。
4.
3に麺つゆを入れ、混ぜ合わせながら、軽く炒めます。
5.
お好みで、小ねぎや刻み海苔を散らします。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン