トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ソフトふりかけシリーズ > ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>

とりたまカップコロッケ

ひき肉のかわりに!簡単コロッケ

調理時間 10分

材料(アルミカップ5~6個分)
「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」
大さじ2
じゃがいも
中1個(約150g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ピザ用チーズ
10g
パン粉
適量
塩、胡椒
少々
(お好みで)ソース
適量
作り方
1.
じゃがいもの皮をむき、2cm角に切り、ラップにくるんで電子レンジ(600W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。
2.
玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ(600W)で約1分しんなりするまで加熱します。
3.
ボウルで1のじゃがいもをつぶし、2と「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」、塩、胡椒を加え、混ぜ合わせます。
4.
アルミカップに入れ、パン粉をかけ、チーズをのせます。オーブントースターに並べ、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
5.
お好みでソースをかけて、お召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン