とりたまカップコロッケ
ひき肉のかわりに!簡単コロッケ
調理時間 10分
材料(アルミカップ5~6個分)
- 「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」
- 大さじ2
- じゃがいも
- 中1個(約150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- ピザ用チーズ
- 10g
- パン粉
- 適量
- 塩、胡椒
- 少々
- (お好みで)ソース
- 適量
作り方
- 1.
- じゃがいもの皮をむき、2cm角に切り、ラップにくるんで電子レンジ(600W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。
- 2.
- 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ(600W)で約1分しんなりするまで加熱します。
- 3.
- ボウルで1のじゃがいもをつぶし、2と「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」、塩、胡椒を加え、混ぜ合わせます。
- 4.
- アルミカップに入れ、パン粉をかけ、チーズをのせます。オーブントースターに並べ、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
- 5.
- お好みでソースをかけて、お召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ