きのこと白菜の麻婆白湯炒め
調理時間 15分
カロリー
265Kcal/1人分
塩分 1.7g/1人分
材料(3~4人分)
- 丸美屋「麻婆白菜の素」
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 白菜
- 中1/8株(約120g)
- エリンギ
- 1袋(約100g)
- しめじ
- 1袋(約100g)
- にんじん
- 中1/4本(約40g)
下ごしらえ
- 白菜は2~3cm角のそぎ切りにします
- しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは縦半分に切った後に薄切りにします。
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
- にんじんは薄いたんざく切りにします。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。
- 2.
- 肉に火が通ったら、きのこ、にんじん、白菜を加えてさらに炒めます。
- 3.
- 白菜がやわらかくなったら、いったん火を止め、「麻婆白菜の素」を加えてまんべんなく絡めます。
- 4.
- 再度火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。
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