トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 麻婆野菜シリーズ > 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>

ピリ辛みそ大根あんかけ焼きそば

この商品でも作れます!

調理時間 20分

カロリー 809Kcal/1人分

塩分 3g/1人分

材料(2人分)
「麻婆茄子の素」
1袋
豚バラ肉(薄切り)
200g
長ねぎ
中1本(約60g)
大根
3cm(約100g)
中華麺
2玉
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
長ねぎは斜め薄切りにします。
豚バラ肉は1cm幅に切り、軽く塩コショウして片栗粉をまぶしておきます。
大根は5mm角のせん切りにします。
中華麺はゆでておきます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、中火で中華麺を1玉分ずつ両面を焼き、それぞれ皿に盛り付けます。
2.
再びフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、大根、長ねぎの順に炒めます。
3.
野菜に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子の素」を加えて全体を混ぜ合わせます。再び火をつけ、ソースが温まったら1の中華麺の上に盛り付けて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン