ピリ辛みそ大根あんかけ焼きそば
調理時間 20分
カロリー
809Kcal/1人分
塩分 3g/1人分
材料(2人分)
- 「麻婆茄子の素」
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- 長ねぎ
- 中1本(約60g)
- 大根
- 3cm(約100g)
- 中華麺
- 2玉
- 片栗粉
- 大さじ1
下ごしらえ
- 長ねぎは斜め薄切りにします。
- 豚バラ肉は1cm幅に切り、軽く塩コショウして片栗粉をまぶしておきます。
- 大根は5mm角のせん切りにします。
- 中華麺はゆでておきます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れ、中火で中華麺を1玉分ずつ両面を焼き、それぞれ皿に盛り付けます。
- 2.
- 再びフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、大根、長ねぎの順に炒めます。
- 3.
- 野菜に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子の素」を加えて全体を混ぜ合わせます。再び火をつけ、ソースが温まったら1の中華麺の上に盛り付けて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ