トップ
>
丸美屋コミュニティ
>
レシピくらぶ
>
>
シリーズを選択してください
ふりかけ袋入りシリーズ
ソフトふりかけシリーズ
混ぜ込みわかめシリーズ
のっけるふりかけシリーズ
韓国風ごま油味ふりかけシリーズ
家族のお茶漬けシリーズ
麻婆豆腐シリーズ
中華の素シリーズ
麻婆野菜シリーズ
かけうま!シリーズ
贅を味わうシリーズ
旨い!2回分シリーズ
タンミョンシリーズ
釜めしシリーズ
おうち食堂 はい小鉢!シリーズ
おうち食堂 2人前×2回分シリーズ
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ
食材を選択してください
肉
野菜
大豆加工食品
魚
たまご
その他
種類を選択してください
主菜
副菜
ごはんもの
おべんとう
パン
麺、パスタ
汁物、スープ、鍋
その他
食材やレシピ名、
丸美屋商品を入れて検索!
たらこトースト
のっけるそうめん
印刷ページ
さっぱりおいしい
調理時間
8分
2人分
「のっけるふりかけ<かつお生姜>」
30g(大さじ1と1/2)
そうめん
100g
麺つゆ
大さじ1~2
(お好みで)青じそ、みょうが等の薬味
適量
下ごしらえ
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切っておきます。
お好みの薬味を刻んでおきます。
作り方
1.
そうめんを器に盛り、「のっけるふりかけ<かつお生姜>」をのせ、麺つゆをかけてお好みの薬味を添えます。
この商品を使用したその他のレシピ
大根サラダかつお生姜