ネバネバ酢の物

ネバネバがクセになる!

調理時間 10分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」
大さじ1と1/2
大さじ2
オクラ
6本
きゅうり
1本
だし汁
大さじ2(お好みで)
作り方
1.
きゅうりは斜め薄切りにして、塩(分量外)ひとつまみを全体にふり、水気を絞っておきます。
2.
オクラは沸騰した湯でゆで、薄い輪切りにしておきます。
3.
「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」と酢を合わせた中に1と2を入れてよく和えます。(お好みでだし汁を加えてもOKです。)
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン