恵方巻き
この商品でも作れます!

恵方巻きも、お家で手作り♪
2人分
- 「混ぜ込みわかめ<若菜>」
- 大さじ1
- ごはん
- 400g
- 海苔(巻物用)
- 2枚
- すし酢
- 大さじ2(お好みで)
- 【A】
- きゅうり
- 1/2本
- 味付け調理済かんぴょう
- 50g
- 卵焼き
- 50g
- カニかまぼこ
- 3本
下ごしらえ
- きゅうり・卵焼き・カニかまぼこはスティック状に切っておきます。
作り方
- 1.
- 温かいごはんに、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を入れ混ぜます。(お好みで、すし酢大さじ2)
お好みの「混ぜ込みわかめ」でも作れます。
- 2.
- まきすに海苔をしき、その上に1を均等に広げ、巻き終わりを2cmくらい残します。
- 3.
- 中央に、Aの具材を並べ巻きます。
この商品を使用したその他のレシピ